|
HOME
|
アルプス市場とは
|
旬の情報
|
土乃守
.
|
生産者便り
|
年間スケジュール
|
アクセス
|
アルプス市場の旬の情報をほぼ毎日更新します
旬情報のバックナンバーをカテゴリーごとに見ることもできます。お探しの商品の出荷状況について、参考にしてください。
\ カテゴリー別 /
\ 月 別 /
更新 2015.01.10
さんくろうの柳とまゆ玉
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 1月15日を小正月といいます。 信州・松本では小正月に三九郎(さんくろう)という 行事があります。 首都圏では同じ行事が「どんど焼き」と言っていますね。 やぐら?...
更新 2014.01.14
木曽の赤かぶ漬
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます。 厳冬期に入り、生産者の出荷物が1年でもっとも少ないこの時期、 野菜の代わりに野菜を加工した商品が店内に増えてきます。 赤カブについては以前お話させていただきまし...
更新 2013.12.04
ナスの漬物
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)こんにちは! アルプス市場は今年の夏場、 ものすごい大量のナスが入荷しまして、 (よくできる年だったんですかね・・・?) さすがに直売所だけでは販売しきれない、 かなりの量のナスがあり...
更新 2013.11.22
ナスの葉
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 明日はアルプス市場、創業祭の日ですが ブログは通常営業です! 今日は漬物材料その2、「ナスの葉」です。 昨日同様、なんじゃこりゃ?と言われる方も多いかと。 名前...
更新 2013.11.21
柿の皮
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 今朝からしばらく、漬物材料シリーズです。 その1 「柿の皮」 なんじゃこりゃ?ゴミですか? なんて言ったらバチが当たります。 甘柿を食べる時に剥いて出る、もちろ...
<<新しい記事
以前の記事>>