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おすすめナス情報!
更新 2018.07.21
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イアリア原産のナス
ローザビアンカ
表皮はやや硬めですが、切ってみると
中の果肉は綿密で思ったほど種は無く
白い果肉が詰まっています。
厚めに輪切りにして両面に塩をふり
アクを取ってからステーキにしたり
衣を付けてフライにすると美味しいです。
皮が緑色で、巾着型のナス
埼玉青大丸
肉質はやや硬めでしっとりとした食感
なので煮物料理に最適で、
濃厚なうまみが楽しめる一品です。
なすの特性を活かした青ナスの田楽
青ナスと夏野菜のカレーなどがおすすめです。
ローザビアンカは、3.4年前から、埼玉青大丸は
今年から、数人の生産者の方が、栽培し始めました。
出荷量が少なく常に売り場にあるわけではありませんが、
どちらも、なめらかでクリーミーな美味しいナスです。
ぜひおためしください。
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