<
|
HOME
|
アルプス市場とは
|
旬の情報
|
土乃守
.
|
生産者便り
|
年間スケジュール
|
アクセス
|
梅漬けしてきました
更新 2018.06.16
Tweet
こんにちは(^-^)
アルプス市場、
今日も元気に営業中です!
前記事の続編になりますが、
梅が大量入荷しておりますので
さっそく、「梅漬け」の
準備に取り掛かりました。
今日はその第一工程。
「塩もみ」です。
硬い状態の梅をボウルに移し、
塩を振り、キュッキュッって
まんべんなく塩が行き渡るように
まぶして揉みます。
ひたすら、
揉む、
揉む、
もむ、
もむ・・・・、
・・・、
・・・、
・・・、だんだん、
腰が痛くなってきますが(´Д`;)
最初はつや消し状態の梅を
ツヤが出るまでひたすら
塩を揉み込んでいきます。
写真のように
ツヤが出てきたら
完成です。
このままひと晩漬けておいて
明日、実を割って、種を出したら
塩抜きをします。
あとはレシピ通りに
材料を投入、漬け込んで
終了です。
\ カテゴリー別 /
\ 月 別 /