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木曽の赤かぶ漬
更新 2014.01.14
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( ノ゚Д゚)おはようございます。
厳冬期に入り、生産者の出荷物が1年でもっとも少ないこの時期、
野菜の代わりに野菜を加工した商品が店内に増えてきます。
赤カブについては以前お話させていただきましたが、
2013年11月11日「赤カブ」↓↓↓
http://alpsichiba.co.jp/
%E9%87%8E%E8%8F%9C/%E8%B5%A4%E3%81%8B%E3%81%B6/
色々な赤カブの種類がある中で
木曽の赤かぶ・王滝かぶを漬けた物が大人気です。
アルプス市場の直売所仲間・日義特産さんで生産された
「赤かぶ漬」です。
日義特産↓↓↓
http://compass.shokokai.or.jp/20/2042120006/index.htm
パリッと漬かっていて美味しいです!
コリコリ・ポロポリとした食感で
ご飯のおかずに、お酒のおつまみに!
塩・砂糖・酢のみで漬かっていて保存料などはなく
無添加で安心です。
甘味と酸味がほのかに香る、冬ならではの旬の味と言えます。
おすすめ品です。ぜひお越しの際はお求めください。
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