|
HOME
|
アルプス市場とは
|
旬の情報
|
土乃守
.
|
生産者便り
|
年間スケジュール
|
アクセス
|
アルプス市場の旬の情報をほぼ毎日更新します
旬情報のバックナンバーをカテゴリーごとに見ることもできます。お探しの商品の出荷状況について、参考にしてください。
\ カテゴリー別 /
\ 月 別 /
更新 2013.11.05
杵つき餅
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 今日は当直売所加工場で生産している、 杵つき餅をご紹介します! 真空パックで販売しているお餅とは全く別物です! 風味と粘り、深いお米の味わいがあります! ついて...
更新 2013.11.03
さつまいもの茎
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 今日はまた「なにこれ?」な野菜を紹介します。 見た目は春に食べる「フキ」のような感じです。 現在が旬の「さつまいもの茎」です。 旬といっても、さつまいもを掘る際に...
更新 2013.10.31
大根名人
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)おはようございます! 今日は大根です。 直売所に出荷されてくる大根の、スーパーに並ぶそれとの 一番大きな違いは、やはり鮮度でしょう。 スーパーさんに入荷する大根はやはり収穫から1〜2日...
更新 2013.10.30
菊の水揚げ
▶▶もっと見る
( ノ゚Д゚)こんばんわ! ネタ切れしているわけではありませんが、 今日は切花のキクの水揚げ方法について 当直売所で普段おこなっている処理方法をご紹介します。 キクの水揚げはハサミで切らずにできる...
更新 2013.10.23
野沢菜(1)
▶▶もっと見る
こんばんわ! いよいよ野沢菜の時期になってきました。 店頭にも野沢菜が多く並ぶように。 ただし、今の時期は「本漬け」ではなく 浅漬け(とき漬けといいます。) 食べたい「とき」に食べられる、だから「と...
<<新しい記事
以前の記事>>